Мар 25, 2012
admin

Чем закусывать абсент

Чем закусывать абсент

Чем закусывать абсент и закусывать ли вообще — вопрос в целом риторический. Поскольку к каждому крепкому напитку применимо классическое правило — полноту вкуса пития можно оценить только лишь в чистом виде, ни с чем не смешивая, и желательно не запивая, чтобы в должной степени насладиться послевкусием. Однако оставим это истинным ценителям и знатока — 40-градусные напитки не каждый в силах употреблять без «закуси», стоит ли говорить об обсенте, который чуть ли не вдвое больше содержит алкоголя.

Если же подходить с практической точки зрения, то отметим — при потреблении чистого абсента залпом следует сразу после завершающего глотка задержать дыхание секунд на 10-15 чтобы не обжечь дыхательные пути. При употреблении разбавленного абсента традиционным способом с ложечкой и сахаром нужда в заедании (запитии) почти отпадает, потому как абсент следует смешивать в пропорции 1 к 5 долям воды, напиток при этом мутнеет, что вызвано естественными процессами — эфирные масла попросту нерастворимы в воде.

А если вы все таки употребляете чистый абсент, а наслаждаться тонким послевкусием 70-градусного алкоголя вам не прельщает, используйте стандартные закуски к крепкому алкоголю : цитрусовые — лимон и лайм, шоколад. Запивать можно водой (как вариант — сладкой,  чтобы погасить горечь) соки и лимонады не подойдут — напиток и так имеет собственную яркую вкусовую гамму.

Не злоупотребляйте  — Ван Гог на картинке намекает….

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0