Дек 26, 2012
admin

Сколько градусов в роме

сколько градусов в роме

Один из самых популярных крепких алкогольных напитков в мире — ром, изготавливается из тростникового продукта путем сбраживания его и перегонки, а затем выдерживается в дубовых бочках. Наибольшие производства этого напитка сконцентрированы на островах карибского бассейна и в Южной Америке. Сколько градусов содержится в роме зависит во многом от его вида, места и традиций производства.

Итак, поподробнее…

Так в Колумбии, законы требуют, чтобы ром, произведённый в этой стране, содержал не менее 50 % спирта, в Чили и Венесуэле минимальный порог расположен на уровне 40 %.

В Центральной и Южной Америке изготавливают разновидность необычного рома «Aguardiente». За основу сырья берут патоку, настоянную на анисе, а после перегонки добавляют дополнительно тростниковый сок (так, в Колумбии анисовая Aguardiente обладает крепостью 30 %).

ром в родных краях

Ромовый эликсир — слабее стандартного, обычно немного за 30 градусов. Имеет яркий сладкий и насыщенный вкус. Употребляют исключительно в чистом виде, не для коктейлей!

Ром в СССР

В 1950-х и 1960-х годах в Советском Союзе из отечественного сырья (черносливового морса и того же самого сахарного тростника, выращенного в азиатских республиках) производился так называемый «Советский ром» — горькая спиртовая настойка, крепостью не ниже 48 %. Советский ром по качеству не уступал многим прославленным маркам ямайского и кубинского рома, экспортировался в более чем 20 стран.

Крепость рома

Если охватить все все виды ромовой продукции, то можно заключить что содержание  в ней варьируется от 30 до 75 градусов. Если брать ром в классическом его виде то это 37-48 градусов, а все что свыше и до 75 градусов — это отдельная категория не менее благородных крепких сортов рома.

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0