Сен 29, 2012
admin

Поставки алкоголя в Россию снова возросли

импорт алкоголя в россию растет

Зарубежные поставки алкоголя в Россию в первой половине 2012 года выросли на 25,78 процента. За аналогичный период прошлого года рост импорта составил 8,52 процента.

В январе-июле на территорию РФ было ввезено 6,1 миллиона декалитров спиртного крепостью свыше 25 градусов, что составляет почти 10 процентов российского рынка крепкого алкоголя.

Рост импорта рома и виски, опережавший другие виды алкоголя несколько лет подряд, в этом году сбавил темпы. Поставки виски в январе-июле 2012 года выросли на 17,7 процента до 1,5 миллиона декалитров, рома — на 4,64 процента до 233,5 тысячи декалитров; показатели за аналогичный период прошлого года составили 66 и почти 57 процентов соответственно.

Среди импорта из дальнего зарубежья только текиле удалось показать существенный рост. За первое полугодие ее поставки в Россию увеличились на 58,07 процента до 195 тысяч декалитров. Лидером по импорту этого алкоголя остается компания Pernod Ricard (доля в 28 процентов) с брендом Olmeca. Затем следует Maxxium (бренд Sauza) с долей в 8,38 процента.

Главной в структуре импорта крепкого алкоголя в Россию остается водка (доля в 38,9 процента), рост поставок которой в первом полугодии вырос ровно на треть до 2,38 миллиона декалитров. Основной объем импортной водки — 90,69 процента — пришелся на украинскую продукцию. Лидерами в этом сегменте стали компании Global Spirits («Хортиця», «Шустов» ) и НАТ («Хлебный дар»), которые воспользовались акционерным конфликтом в Nemiroff и заняли большую часть рынка.

Второе место в структуре поставок импортного алкоголя занимает виски с долей в 24,6 процента. Затем следуют коньяк и бренди (18,6 процента), настойки и ликеры (9,5 процента), ром (3,8 процента) и текила (3,2 процента).

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Есть 5 коммент.

  • По-моему, «зарубеж» задался целью окончательно споить жителей ЭрЭфии! )))))) Или мы разучились производить спиртное? Одни сплошные «непонятки»… Уж что-что, а водка испокон веков считалась истинно русским напитком. Ан нет! И ту импортируют (чесслово, шок!). Может, всё дело в качестве алкогольной продукции? Суррогат для нас — привычное явление. Однако риск «нарваться» существует и в отношении заграничного алкоголя: вспомним последние новости из Чехии хотя бы. Понятно, что есть напитки, которые в России не производят в принципе ввиду их «экзотичности», но остальные всё же нужно делать в Отечестве, а не «кормить» зарубежных производителей.

  • Да, культура пития в нашей стране всегда была на высшем уровне. К большому сожалению, мы являемся одной из самых пьющих стран мира. Но, при этом, считаемся одной из самых здоровых наций. Вот такой вот диссонанс!

  • Мне кажется что это все делается специально врагами с Запада. Военным путём Россию не победить, взялись за другой путь!

  • Большинство преступлений от алкоголя. Алкоголь это самый страшный наш бич! В этом виновата власть: чиновники, депутаты, политические партии, министры, все руководство страны. Люди пьют от безделья, от безысходности. Необходимо восстановить общество трезвенников. Люди должны выступать, говорить о вреде алкоголя, чтобы люди поняли, что они себя убивают, что это огромный вред. Необходимо ввести жесткую госсмонополию на весь алкоголь включая пиво, на распределение и продажу, чтобы государство контролировало его!
    Это моё личное мнение.

  • На моей родине в Ки…..ой области находится СВЗ, жизнь,которого возродилась в течении всего моего детства и юности,после разрухи времен «сухого закона».Поднимались очень долго,там работала(до пенсии) моя мама,когда она устраивалась никто не хотел там работать,когда уходила на ее место стояла очередь.Качество продукции было на высоте,сам пил(уже в зрелом возрасте)водку не закусывая, не запивая градусы не чувствовались,ну по крайнее мере не вызывала рвотного рефлекса как сейчас.В последние лет 5-7 сменилось руководство и качество тоже.Появились фуры с номерами различных регионов,в итоге начала разбираться прокуратура история как у всех СВЗ России,спирт привозили дешевый Дагестанский,нормальный уходил на сбыт,разница в деньгах оставалась у жуликов.Вот так и появляются рубрики «Поставки алкоголя в Россию снова возросли»

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0