Окт 31, 2012
admin

Что такое Чача

что такое чача

Чача — совершенно достойный напиток, который имеет виноградные корни, обладает своеобразным «букетом», однако напиток горячо почитаем народами Кавказа, а также гостями черноморских курортов.
Итак, что такое чача? Неискушенный народ называет чачу самогоном. Это неправильно. Изготавливается чача посредством выгонки забродивших выжимок из винограда сорта «Изабелла» или «Акачич», без прибавления дрожжей и сахара (это и применяется как раз для самогона).

Сколько градусов в чаче?

Как правило, в Абхазии чачу делают из инжира, фейхоа, алычи и даже мандарина, однако истинная чача, естественно, делается исключительно из винограда. Процентное содержание градусов в чаче? Чача, мягко говоря, крепковата – 55-60 градусов, а нередко и все 70.

Местные норовят из чачи сделать «коньяк» — используют всякие дубовые настойки, шелуху грецких орехов для придачи коньячного цвета.

сколько градусов в чаче

Относительно недавно в Абхазии начали промышленное изготовление чачи. И называется такая чача просто — Абхазская водка. Такая водка с истинной чачей имеет мало общего, а в реальности больше схожа на нашу водку.
Довольно продолжительно сознание совершенно трезвое. Опьянение же накатывает совсем неожиданно, ближе к завершению застолья. А вот похмелья от чачи нет.

Небольшой совет. Приобретать чачу лучше у проверенных, зарекомендовавших себя производителей, или знакомых и родственников, которые привезли чачу с Абхазии.
В заключение, откроем главный секрет, как распознать высококачественную истинную чачу. Обмакните палец в чачу и подносите к огню. Когда пламя догорит и не обожжет Ваш палец — можете быть уверенными – это натуральная качественная чача и можно смело пить

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Есть 1 комментарий.

  • Чача очень крепкий напиток, пьется легко и от него не болит голова.

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0