Окт 8, 2012
admin

Что такое граппа?

Что такое граппа

Давайте вместе с Вами попытаемся ответить, в частности себе, что такое граппа?
Итак, граппа – это итальянская самогонка. Выпускается данный алкогольный напиток с крепостью в 50º из отходов от производства вина, собственно, из косточек, стеблей и виноградного отжима. Изначально, граппа всерьёз никем не воспринималась. Просто виноделам Италии жалко было выбрасывать эти остатки производства вина. Они то и придумали сделать из них граппу.

Граппа что это такое?

И довольно скоро, те же итальянские производители увидели, что на граппе возможно хорошо подзаработать и начали производить её не как вторичный продукт от изготовления вина, а как независимый алкогольный продукт. Вот так граппа и стала популярной в мире. И сейчас она присутствует в винных картах известных ресторанов и относится к благородным спиртным напиткам.

бокал для граппыРодиной граппы по праву считают провинцию Veneto. Собственно тут, у подножья горы Граппа раскинулся город Bassano del Grappa. Хотя многие полагают, что родина граппы находится совсем не здесь – в Италии споры по данному поводу длятся долгое время. Тем не менее, Италия — родина уникального напитка. Это главное.

Бокал из которого пьют граппу. Как только граппа обрела популярность в мире, сразу же разработали специальный бокал для этого вида алкоголя. Бокал называется grappaglas, имеет форму тюльпана. Создали дизайн этого бокала немцы, которые также не остались равнодушными к напитку.

Существует пять разновидностей граппы

- Giovane (белая граппа) — молодая граппа, не имеющая цвета. Разливается она в бутылки сразу же после перегонки и через много лет хранения вкус остаётся прежним.
- Affinata in legno (утончённая граппа) – такой вид напитка выдерживается в бочках из дуба на протяжении 6 месяцев, и лишь затем разливается в бутылки. Собственно, это та же Giovane, но имеет более тонкий аромат и вкус.
- Invecchiata (старая граппа) — выдерживается не меньше года в дубовой бочке.
- Stravecchia (очень старая граппа) – данный вид выдерживается не меньше 18 месяцев.
- Monovitigno — граппа, которая произведена из одного вида виноградных отжимов.
Пьют граппу в завершении трапезы или же при смене блюд. Самое основное правило – употреблять ее необходимо охлаждённой. Ко всему, не разрешается выпивать за раз больше 30 грамм. Пить её нужно медленно — можно обжечь горло. Касательно закуски, к граппе подаются фрукты, шоколад, сыр, ягоды.
Есть такое кофе — Caffe Correto — куда добавлено немного граппы. Такой напиток поддерживает силы в течение дня, отлично поднимает настроение.

Видео сюжет о напитке

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Есть 3 коммент.

  • Приятный на вкус напиток, я бы его назвала женской водкой, учитывая градусы. Мне этот напиток посоветовал бармен, когда я продрогла и забежала в бар, чтобы согреться. Мне хватило одной дозы, чтобы согреться и оценить вкус напитка.

  • Пару месяцев назад нам завезли немного такой испанской экзотики. Большинство одобряет, но советую снизить дозу до 20 грамм сначала, иначе плохо станет. Заксывать действительно лучше фруктами, или сыром.

  • Только русские не научились, как делать из простого самогона, качественный продаваемый продукт. У нас со словом самогон ассоциируется одна бледно-мутноватая жидкость градусов эдак 20-25.

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0