Фев 4, 2013
admin

Котлеты из щуки рецепт с фото

Многих из нас с детства возненавидели рыбные котлеты производства школьных столовых. Что немудрено, мало какую столовскую еду можно назвать вкусной. Второсортная рыба, минимум компонентов, отсутствие мотивации повара дают в купе плачевный результат.

То ли дело котлеты из свежей щуки, приготовленные с любовью и старанием.

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг. филе
  • Луковица -1 шт.
  • Хлеб — мякиш одного куска.
  • Сливки — 300 мл. (чем жирнее тем лучше)
  • Грибы — белые (шампиньоны)
  • Яйцо
  • Сухари панировочные
  • Сливочное масло
  • Соль

Рецепт приготовления щучьих котлет

Наливаем 100 мл. сливок в чашку, замачиваем там мякиш. Обжариваем мелко нарезанную луковицу на сливочном масле. Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком и размоченным мякишем.

рыбные котлеты фото

 

Из приготовленного фарша лепим котлеты, обмакиваем в сырое яйцо и панировочные сухари. Жарим котлетки на сливочном масле до готовности.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Одновременно начинаем готовить сливочный соус к рыбным котлетам. На сковороде обжариваем мелко порезанные грибы 10-15 минут, затем заливаем остатками сливок, добавляем чайную ложку муки. Солим и тушим еще минут 15, постоянно помешивая.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пришло время поедания котлет из щуки. Перед подачей следует полить их соусом. Нежное мясо щуки с белым грибным соусом дают несравнимый вкус.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Некоторые любят добавлять сало в фарш, но с таким соусом этот ингредиент просто не нужен.

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0