Июл 14, 2013
admin

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем и сыром

zapekanka-iz-tykvy-so-sladkim-sousom-633x376

Тыква – полезнейший продукт, который можно готовить различными способами. Наиболее часто ее запекают. В запеканке тыкву сочетают с творогом, рисовой крупой, яблоками, курагой, картофелем, сыром, грибами, молоком, яйцами, шпинатом. У тыквы мягкий вкус, поэтому ее можно приправлять розмарином, перцем, тмином, чесноком. Тыквенная запеканка выступать может основным блюдом и десертом. Если это второе блюдо, то к нему можно приготовить соус, либо полить его сметаной. Такая запеканка http://hozoboz.com/recepty/zapekanka-iz-tykvy-recept/ может выступить отличным гарниром к мясу.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем и сыром:

Понадобятся: триста грамм тыквы, соль, пол кило мяса, майонез, морковь, лук, перец, растительное масло, пол стакана сметаны, пятьдесят грамм сыра, пол стакана томатной пасты.

Тыкву, лук, морковь очищают. Морковь трут, лук измельчают, тыкву нарезают квадратиками. Лук и морковь пассируют, потом к пассированным овощам добавляют фарш, жарят еще десять минуток. Затем добавляют тыкву, соль, перец, пасту. Тыквенную массу тушат под крышкой в течение двадцати минут.

Для соуса майонез, сыр и сметану смешивают. Тушеную тыкву с фаршем выкладывают в формочку слоями, которые промазывают соусом. Полчаса запекают в духовом шкафу.

Чтобы угощение получилось вкусным, нужно правильно выбирать саму тыкву. Ее вес должен быть три-пять килограмм. Кожура не должна иметь повреждений, быть плотной и гладкой. Мякоть должна быть ярко оранжевого цвета. Спелая тыква имеет сухой, темный хвостик.

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0