Апр 6, 2013
admin

Вкусные пирожки на кефире

Пирожки бывают печеные и жареные, с мясом, чернсливом, рисом, картошкой, вишнями, грибами. Каждый готовит по-своему рецепту, у каждого есть свои секреты. Следует выделить, что раньше приготовление такого блюда занимало достаточно много времени, сейчас же известны рецепты быстрых пирожков, готовящихся, как правило, на кефире. Основой таких изделий выступает кефир, но это не означает, что пирожки будут одинаковыми. Данное лакомство отличаться может по форме, выпекаться на сковороде либо в духовке, иметь различную начинку.

Пирожки на кефире имеют несложную технологию приготовления: смешиваются ингредиенты, затем вымешивается тесто, нарезается на кусочки, делаются лепешки. Начинку можно сделать рыбной, овощной, ягодной, мясной. Готовую начинку кладут в лепешку. Пирожки на кефире подходят всего несколько минут, затем их жарят.

При выборе продуктов, необходимых для выпечки важно учитывать степень свежести, это сделает пирожки на кефире более воздушными и они более приемлемы для здоровья. Не менее важно правильно выбрать муку, она должна приятно хрустеть между пальцами, не скатываться в комки в сухом виде и сохранять белый цвет, если щепотку муки бросить в воду. Дрожжи нужно купить свежайшие, а кефир подойдет любой. Продукт с большим процентом жирности способствуют более быстрому подходу теста, делает выпечку более сытной. В процессе приготовления следует использовать кефир комнатной температуры.

Поделиться в соц. сетях

Ещё по теме:

Популярные новости

загрузка...

Оставить комментарий

Самые интересные новости

загрузка...

Как пить абсент - норвежский способ единорог

Новые страницы

Поделись с друзьями

0